История Школы Внутреннего Коммуникатора Анны Несмеевой

Как мы решали проблему

01
Ситуация
Эксперт, автор уникальных программ по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям проводит обучение корпоративных заказчиков уровня Сбербанка по 14 направлениям в каждом из которых минимум по 15 программ. Условием сотрудничества с такими клиентами является наличие образовательной лицензии, поэтому заказчик решил получать лицензию и перевести занятия в формат дистанционных образовательных программ с выдачей по итогам обучения удостоверений повышения квалификации. -
02
Решение
Плотно взаимодействуя с корпоративными клиентами и занимаясь образовательным контентом, заказчик посчитал, что дешевле и быстрее будет доверить эту работу профессионалам. Первое обращение в Educhain прошло в формате индивидуальной консультации:
  • по общим вопросам лицензирования связанным с выбором уровня и вида образования и особенностью подготовки образовательных программ,
  • по выбору организационно-правовой формы юридического лица, т. к. на момент принятия решения о лицензировании заказчик был индивидуальным предпринимателем (ИП) и находился в Москве, что налагало определенные ограничения на данный вид деятельности.
Затем был заключен договор и началась плотная работа по подготовке образовательной программы и лицензионного пакета документов. Задача которую нам пришлось решать на подготовительном этапе заключалась в разработке образовательной программы на совершенно новый вид деятельности в сфере корпоративных коммуникаций, на который еще нет утвержденных профессиональных стандартов - требовалось увязать существующую нормативную базу с вновь разработанной программой. Результат был достигнут — программа полностью соответствовала лицензионным требованиям.

Неприятный «сюрприз» ждал нас на этапе подачи документов. Так как с 1 марта 2022 года менялся порядок получения лицензий, мы получили уведомление о необходимости подачи документов по новым формам, хотя документы были направлены на лицензирование в срок 24 февраля 2022 года. По закону наши документы должны были принять и рассмотреть по правилам действующим на момент подачи таких документов. Но спорить с госорганами — себе дороже: в кратчайшие сроки мы справились и с этой задачей и уже в середине марта подали документы по новым правилам. Срок получения лицензии, с учетом изменившихся условий, составил 2,5 месяца.

03
Результат
7 апреля 2022 года заказчик получил решение о предоставлении лицензии и таким образом выполнил требования корпоративных клиентов и продолжил с ними сотрудничать, увеличил охват аудитории и масштабирует образовательный бизнес через реализацию программ в онлайн-формате.

Лицензия на дистанционное обучение, регистрационный номер: No042043 от 07.04.22 г.